Coupe de France de Kobudo d’Okinawa, 30 mars 2019.

Le samedi 30 mars 2019, à l’INJ (Institut National du Judo) à Paris, s’est déroulé la coupe de France de Kobudo d’Okinawa. Cette année encore le Karaté Club de Saint Valéry en Caux y était présent avec un nombre record de participants. Les prétendants du jours étaient Jérémy Brun dans la catégorie Sai/ Tonfa, Nathalie Duquenne en Bo, Théo Kyburz, Mathis Kyburz et Ghislain Lecoq en Bo. Ghislain était également aligné dans la catégorie des armes supérieures.

Pour leur première participation, Jérémy, Mathis et Théo n’ont pas démérité. Dès le premier tour Jérémy affronte le futur vainqueur de la compétition Sai/ Tonfa, il est donc éliminé mais grace aux repêchages, il termine la compétition à la 5ème place.

Mathis et Théo ont, quant à eux su tirer leur épingle du jeux dans une compétition très relevée en terminant respectivement 7ème et 5ème.

Nathalie Duquenne se classe 3ème en Bo et Ghislain termine à la seconde place du concours des armes supérieurs.

De Gauche à Droite, Ghislain Lecoq, Mathis Kyburz, Nathalie Duquenne, Théo Kyburz et Jérémy Brun

La Coupe de France de Kobudo d’Okinawa 2019, restera une belle expérience pour tous, la découverte de nouveaux clubs et le plaisir de retrouvé les éternels rivaux en font un rendez vous important de la saison… rendez vous l’année prochaine.